
Котлетки из креветок с тимьяном и мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные400г
- лук-шалот4шт.
- хлеб белый4кусок
- яйца куриные2шт.
- тимьян5веточка
- кукурузная мука1ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- перец белый свежемолотый0.25ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.32г109.24% от дневной нормы
- Жиры68.75г85.94% от дневной нормы
- Углеводы111.25г37.08% от дневной нормы
- Калории1453.17кКал60.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
У хлеба срезать корочку и поломать его на кусочки.
- Шаг 3
Шалот почистить и крупно нарезать.
- Шаг 4
В чаше блендера измельчить хлеб и лук, затем добавить креветки, слегка размятые пальцами листья тимьяна, всыпать перец чили, белый перец, мускатный орех, соль и все измельчить, затем ввести одно яйцо и немного взбить фарш.
- Шаг 5
Оставшееся яйцо разболтать вилкой.
- Шаг 6
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 7
В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жарить котлеты до готовности, затем выложить их на бумажное полотенце.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль