
Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска4кусок
- помидоры черри200г
- каперсы30г
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- кедровые орехи2горсть
- помидоры вяленые в масле5шт.
- рукола1горсть
- перец чили0.5шт.
- чеснок1зубчик
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки157.67г175.19% от дневной нормы
- Жиры126.38г157.97% от дневной нормы
- Углеводы35.42г11.81% от дневной нормы
- Калории1918.39кКал79.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°C.
- Шаг 2
Филе трески выложить в форму для запекания, полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить, сверху разложить помидоры черри.
- Шаг 3
Запекать рыбу в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 4
Приготовить соус: кедровые орехи подсушить на сковороде без масла и выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, руколу, измельченный чеснок и перец чили, влить бальзамический уксус, все посолить и измельчить в однородную массу.
- Шаг 5
Запеченную треску с помидорами переложить на тарелку, сверху выложить соус, посыпать все каперсами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль