Фото блюда

Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска4кусок
  • помидоры черри200г
  • каперсы30г
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • кедровые орехи2горсть
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • рукола1горсть
  • перец чили0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки157.67г
    175.19% от дневной нормы
  • Жиры126.38г
    157.97% от дневной нормы
  • Углеводы35.42г
    11.81% от дневной нормы
  • Калории1918.39кКал
    79.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески выложить в форму для запекания, полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить, сверху разложить помидоры черри.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рыбу в разогретой духовке 10–12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: кедровые орехи подсушить на сковороде без масла и выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, руколу, измельченный чеснок и перец чили, влить бальзамический уксус, все посолить и измельчить в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную треску с помидорами переложить на тарелку, сверху выложить соус, посыпать все каперсами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты