
Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис500г
- фенхель1кг
- оливковое масло4ст. л.
- пармезан4ст. л.
- вино белое0.5ст. л.
- бульон15стакан
- сливочное масло30г
- овощной бульон15мл
- лук-шалот1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.6г149.56% от дневной нормы
- Жиры126.38г157.97% от дневной нормы
- Углеводы480.77г160.26% от дневной нормы
- Калории3606.41кКал150.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 2-3.
- Шаг 1
Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан.
- Шаг 2
Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тёртый пармезан и поставить на слабый огонь.
- Шаг 3
Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан ( у меня креманка),слегка прижать.
- Шаг 4
Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль