Фото блюда

Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • фенхель1кг
  • оливковое масло4ст. л.
  • пармезан4ст. л.
  • вино белое0.5ст. л.
  • бульон15стакан
  • сливочное масло30г
  • овощной бульон15мл
  • лук-шалот1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки134.6г
    149.56% от дневной нормы
  • Жиры126.38г
    157.97% от дневной нормы
  • Углеводы480.77г
    160.26% от дневной нормы
  • Калории3606.41кКал
    150.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 2-3.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тёртый пармезан и поставить на слабый огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан ( у меня креманка),слегка прижать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты