Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оссобуко по-милански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый70г
  • морковь70г
  • сельдерей стебли70г
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки2.52г
    2.80% от дневной нормы
  • Жиры0.14г
    0.18% от дневной нормы
  • Углеводы13.62г
    4.54% от дневной нормы
  • Калории59.68кКал
    2.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Голень нарезаем на куски толщиной 2 см. с косточкой посередине.

  • Шаг 1

    Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.

  • Шаг 2

    Отдельно на другой сковороде с добавлением оливкового масла мы обжариваем овощи, предварительно очистив их, промыв и нарезав мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Обжаренное мясо мы перекладываем к овощам и тушим до полуготовности с добавлением соли, перца черного молотого, лаврового листа, гвоздики и красного вина.

  • Шаг 4

    После выпаривания красного вина мы добавляем говяжий бульон и помидоры пилатти, тушим 20-25 мин.

  • Шаг 5

    Затем мы перекладываем мясо в полученном соусе в глубокий лоток и запекаем в духовом шкафу 30 мин.

  • Шаг 6

    При подаче мы украшаем блюдо тонко натертой цедрой лимона и мелко нарубленным свежим розмарином.

Оценить9.729
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоренцо Страппато,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты