
Оссобуко по-милански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый70г
- морковь70г
- сельдерей стебли70г
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.52г2.80% от дневной нормы
- Жиры0.14г0.18% от дневной нормы
- Углеводы13.62г4.54% от дневной нормы
- Калории59.68кКал2.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Голень нарезаем на куски толщиной 2 см. с косточкой посередине.
- Шаг 1
Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.
- Шаг 2
Отдельно на другой сковороде с добавлением оливкового масла мы обжариваем овощи, предварительно очистив их, промыв и нарезав мелким кубиком.
- Шаг 3
Обжаренное мясо мы перекладываем к овощам и тушим до полуготовности с добавлением соли, перца черного молотого, лаврового листа, гвоздики и красного вина.
- Шаг 4
После выпаривания красного вина мы добавляем говяжий бульон и помидоры пилатти, тушим 20-25 мин.
- Шаг 5
Затем мы перекладываем мясо в полученном соусе в глубокий лоток и запекаем в духовом шкафу 30 мин.
- Шаг 6
При подаче мы украшаем блюдо тонко натертой цедрой лимона и мелко нарубленным свежим розмарином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль