Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с айвой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2
  • айва1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.57г
    3.97% от дневной нормы
  • Жиры49.95г
    62.44% от дневной нормы
  • Углеводы47.36г
    15.79% от дневной нормы
  • Калории624.1кКал
    26.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Каждое куриное филе разрезать поперек на 4 части. Обсыпать смесью перцев, хорошо перемешать. Лук надо нарезать мелко, морковь - толстенькими (мм 5-6) кружочками. Айву очистить от семенных камер, но НЕ ЧИСТИТЬ КОЖИЦУ. Нарезать крупными кусочками. Готовим в толстостенной сковороде или в казанке. На разогретом масле обжарить кусочки филе. Отложить их на тарелку. В оставшемся масле спассировать лук. Добавить к нему морковь и айву. Поверх овощей выложить филе. Посолить. Плотно закрыть крышку и тушить на самом маленьком огне 40=45 минут. Выложить на тарелки. Можно гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shema-35

    Здравствуйте Юлия,вот как всегда посетила вашу страничку вкусностей,спасибо за рецептики.Я тоже экспериментировала с айвой и мясом,только немного по другому.Спасибо тем кто оценил,этот рецепт и он стал рецептом дня(единственный).А у вас наверное каждый получает такой приз.

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Очень даже любят! Отличный рецепт!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          И на меня курица (и другое мясо) с айвой произвели сильное приятное впечатление! Вкусно!

          Оставить комментарий