
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- капуста квашеная700г
- вода900мл
- мясо1г
- чеснок5шт.
- паста1ч. л.
- сахар2ч. л.
- тмин1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.57г125.08% от дневной нормы
- Жиры133.9г167.38% от дневной нормы
- Углеводы62.64г20.88% от дневной нормы
- Калории1852.47кКал77.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!)
- Шаг 2
Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить...
- Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла...
- Шаг 4
Разогреть масло и выложить на дно мясо...
- Шаг 5
И обжарить с двух сторон на сильном огне.
- Шаг 6
Выкладываем на мясо отжатую капусту...
- Шаг 7
Слегка приминаем ровным слоем.
- Шаг 8
Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов!
- Шаг 9
Посыпаем тмином и приправой по вкусу...
- Шаг 10
Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики.
- Шаг 11
Вливаем чистую воду...
- Шаг 12
Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра.
- Шаг 13
Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее!
- Шаг 14
Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа!
- Шаг 15
Ближе к окончанию тушения нарезаем лук...
- Шаг 16
Побольше чеснока...
- Шаг 17
И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)...
- Шаг 18
Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже)))
- Шаг 19
Вот теперь можно перемешать!
- Шаг 20
Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки...
- Шаг 21
Капусту выкладываем в блюдо горкой...
- Шаг 22
Сверху распределяем мяско...
- Шаг 23
И вот теперь только обжаренный лук с чесночком!
- Шаг 24
Украшаем помидорками и зеленью петрушки.
- Шаг 25
Приглашаем к столу)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Таня, капуста получилась не реально вкусная!!! Я делала из грудинки, так все классно протомилось, муж сказал, как с белым вином)) Спасибо!
Извините , но я родилась и живу в Эстонии и первый раз слышу что в моё любимое блюдо люди добавляют чеснок и том.пасту??? Для меня это странно!!! Вот так и портят национальные кухни.😳😳😳
Настоящий домашний обед!!🌺
Ой-ой... Как я хочу этого вашего "Mulgikapsad"... Таня!!! Это нереальное блюдо... Всё, что я люблю...😋😋😋
Фантастическое блюдо,Татьяна!😍У меня уже аппетит разыгрался!💗🐾💐💐💐💐💐