Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • капуста квашеная700г
  • вода900мл
  • мясо1г
  • чеснок5шт.
  • паста1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • тмин1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.57г
    125.08% от дневной нормы
  • Жиры133.9г
    167.38% от дневной нормы
  • Углеводы62.64г
    20.88% от дневной нормы
  • Калории1852.47кКал
    77.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло и выложить на дно мясо...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И обжарить с двух сторон на сильном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на мясо отжатую капусту...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка приминаем ровным слоем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тмином и приправой по вкусу...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем чистую воду...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ближе к окончанию тушения нарезаем лук...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Побольше чеснока...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь можно перемешать!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Капусту выкладываем в блюдо горкой...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем мяско...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И вот теперь только обжаренный лук с чесночком!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем помидорками и зеленью петрушки.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаем к столу)))

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Таня, капуста получилась не реально вкусная!!! Я делала из грудинки, так все классно протомилось, муж сказал, как с белым вином)) Спасибо!

    • Фотография профиля
      kristina k

      Извините , но я родилась и живу в Эстонии и первый раз слышу что в моё любимое блюдо люди добавляют чеснок и том.пасту??? Для меня это странно!!! Вот так и портят национальные кухни.😳😳😳

      • Фотография профиля
        Mariana

        Настоящий домашний обед!!🌺

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Ой-ой... Как я хочу этого вашего "Mulgikapsad"... Таня!!! Это нереальное блюдо... Всё, что я люблю...😋😋😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Фантастическое блюдо,Татьяна!😍У меня уже аппетит разыгрался!💗🐾💐💐💐💐💐

            Оставить комментарий