
Махмудийе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- лук репчатый3шт.
- курага10шт.
- виноград1горсть
- корица1шт.
- миндаль жареный1горсть
- вода0.5стакан
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.32г230.36% от дневной нормы
- Жиры177.81г222.26% от дневной нормы
- Углеводы109.84г36.61% от дневной нормы
- Калории2838.3кКал118.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
- Шаг 2
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
- Шаг 3
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
- Шаг 4
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
- Шаг 5
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
- Шаг 6
За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль