Фото рецепта
Фото блюда

Паста конкильони с грибной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • паста150г
  • оливковое масло1ст. л.
  • грудинка125г
  • сыр голубой50г
  • молоко100мл
  • сахар1щепотка
  • шалфей1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки42.35г
    47.06% от дневной нормы
  • Жиры103.26г
    129.08% от дневной нормы
  • Углеводы131.77г
    43.92% от дневной нормы
  • Калории1641.23кКал
    68.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить макароны согласно упаковке.

  • Шаг null

    Шампиньоны помыть, высушить, порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Шалфей (если не сухой) помыть, листочки нащипать (не забыть оставить чуть-чуть для украшения) и порезать на тонкие полоски.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки. Сыр Горгонзола разделить на 2 части. Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки. Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180°C.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим соус. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола. Перемешать до полного расплавления сыра. Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром. Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку. В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут. Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Добавить грудинку. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст.л. рикотты, аккуратно перемешать. Посолить (либо можно вообще не солить, т.к. грудинка и так соленая), поперчить.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Ух ты, праздник живота:)))!

    • Фотография профиля
      Nata

      вкусненько)

      Оставить комментарий