
Паста конкильони с грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- паста150г
- оливковое масло1ст. л.
- грудинка125г
- сыр голубой50г
- молоко100мл
- сахар1щепотка
- шалфей1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.35г47.06% от дневной нормы
- Жиры103.26г129.08% от дневной нормы
- Углеводы131.77г43.92% от дневной нормы
- Калории1641.23кКал68.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить макароны согласно упаковке.
- Шаг null
Шампиньоны помыть, высушить, порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Шалфей (если не сухой) помыть, листочки нащипать (не забыть оставить чуть-чуть для украшения) и порезать на тонкие полоски.
- Шаг null
Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки. Сыр Горгонзола разделить на 2 части. Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки. Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180°C.
- Шаг null
Тем временем готовим соус. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола. Перемешать до полного расплавления сыра. Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром. Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Приятного аппетита!
- Шаг null
На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку. В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут. Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Добавить грудинку. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст.л. рикотты, аккуратно перемешать. Посолить (либо можно вообще не солить, т.к. грудинка и так соленая), поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль