Фото рецепта
Фото блюда

Киноа с грибами в сливочно-креветочном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1стакан
  • сливочное масло30г
  • чеснок1стакан
  • вино белое0.25ст. л.
  • сливки0.25мл
  • пармезан50г
  • мускатный орех1щепотка
  • соус1по вкусу
  • вода1мл
  • сыр сливочный50г
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки37.45г
    41.61% от дневной нормы
  • Жиры54.71г
    68.39% от дневной нормы
  • Углеводы13.54г
    4.51% от дневной нормы
  • Калории703.26кКал
    29.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой набор продуктов нам понадобится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок и лук, нарезать бекон полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике или кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, чеснок и бекон в течении 2-3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить нарезанные грибы,вино, сливки, мускатный орех, белый перец, соль. Солите совсем немного (или вообще не солите), т.к. бекон и пармезан дают достаточно соли. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промыть киноа и добавить в сотейник. Влить бульон или воду и тушить 10-15 минут до готовности (мне, почему- то, понадобилось больше времени для готовности крупы). В конце варки добавьте тертый пармезан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать креветки на сильном огне в течении 2-3 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мукой и обжаривать еще одну минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно влить воду и сливки, добавить сливочный сыр, перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить до загустения соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте киноа, полив соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Светлана, спасибо за оригинальный рецепт😊 Готовила сегодня, получилось очень вкусно. Фото к сожалению нет (как-то на фото у меня не очень эстетично получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol, хотя на вкусе это ни капельки не отразилось). Благодаря Вам я теперь знаю, что киноа отлично сочетается с креветками и грибами, хотя в следующий раз попробую по отдельности😄

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      По-моему, очень вкусное сочетание, красивые фото и отличное повествование рецепта. Голосую!

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Я тоже не разу не пробовала киноа, очень интересно, взяла на заметку, спасибки!!!💖🌺

        • Фотография профиля
          Nadin

          Светочка!!😍😍😍как красиво получилось!!🌺🌺🌺Верю,что вкусно!!по другому у тебя и быть не может!!я тоже постоянно читаю про нее,но ни разу не пробовала!! Надо купить и начать с твоего рецепта!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Полезное оно, это правда, как-то в передаче Малышевой его обсуждали😊 Очень вкусно ты его приготовила!😋😘

            Оставить комментарий