
Киноа с грибами в сливочно-креветочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1стакан
- сливочное масло30г
- чеснок1стакан
- вино белое0.25ст. л.
- сливки0.25мл
- пармезан50г
- мускатный орех1щепотка
- соус1по вкусу
- вода1мл
- сыр сливочный50г
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.45г41.61% от дневной нормы
- Жиры54.71г68.39% от дневной нормы
- Углеводы13.54г4.51% от дневной нормы
- Калории703.26кКал29.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такой набор продуктов нам понадобится.
- Шаг 1
Измельчить чеснок и лук, нарезать бекон полосками.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике или кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, чеснок и бекон в течении 2-3 минут.
- Шаг 3
Затем добавить нарезанные грибы,вино, сливки, мускатный орех, белый перец, соль. Солите совсем немного (или вообще не солите), т.к. бекон и пармезан дают достаточно соли. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Промыть киноа и добавить в сотейник. Влить бульон или воду и тушить 10-15 минут до готовности (мне, почему- то, понадобилось больше времени для готовности крупы). В конце варки добавьте тертый пармезан.
- Шаг 5
Приготовим соус. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать креветки на сильном огне в течении 2-3 минут.
- Шаг 6
Посыпать мукой и обжаривать еще одну минуту.
- Шаг 7
Аккуратно влить воду и сливки, добавить сливочный сыр, перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить до загустения соуса.
- Шаг 8
Подавайте киноа, полив соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Светлана, спасибо за оригинальный рецепт😊 Готовила сегодня, получилось очень вкусно. Фото к сожалению нет (как-то на фото у меня не очень эстетично получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol, хотя на вкусе это ни капельки не отразилось). Благодаря Вам я теперь знаю, что киноа отлично сочетается с креветками и грибами, хотя в следующий раз попробую по отдельности😄
По-моему, очень вкусное сочетание, красивые фото и отличное повествование рецепта. Голосую!
Я тоже не разу не пробовала киноа, очень интересно, взяла на заметку, спасибки!!!💖🌺
Светочка!!😍😍😍как красиво получилось!!🌺🌺🌺Верю,что вкусно!!по другому у тебя и быть не может!!я тоже постоянно читаю про нее,но ни разу не пробовала!! Надо купить и начать с твоего рецепта!!💐💐💐
Полезное оно, это правда, как-то в передаче Малышевой его обсуждали😊 Очень вкусно ты его приготовила!😋😘