
Перцы, фаршированные рисом, грибами и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- морковь3
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.6г17.33% от дневной нормы
- Жиры12.6г15.75% от дневной нормы
- Углеводы181.95г60.65% от дневной нормы
- Калории907.21кКал37.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У вымытых перцев аккуратно вырезать плодоножку крышечкой и сохранить, убрать перегородки и очистить от семян.
- Шаг 2
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2 луковицы и 2 моркови нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, посолить.
- Шаг 3
Смешать рис, овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить сухие приправы и хорошо перемешать. Плотно начинить полученной массой перцы, выложить их в широкую кастрюлю.
- Шаг 4
Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в кастрюлю к перцам.
- Шаг 5
Налить воды на 1/3 кастрюли, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль