
Курица по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок7зубчик
- майонез домашний200г
- вода1стакан
- аджика2ч. л.
- соль1по вкусу
- шафран имеретинский1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- курица тушка1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.65г254.06% от дневной нормы
- Жиры192.2г240.25% от дневной нормы
- Углеводы24.01г8.00% от дневной нормы
- Калории2699.39кКал112.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Духовку нагреть до 200°С. Курицу натереть аджикой и солью. Жарить до готовности.
- Шаг 1 В ступке смешать: чеснок, шафран, хмели-сунели и кориандр.
- Шаг 2 Майонез смешать с горячей водой и взбить венчиком. Добавить специи с чесноком и еще раз хорошо взбить. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 3 Готовую курицу нарезаем на порционные куски.
- Шаг 4 Заливаем соусом, накрываем пленкой и даем настояться (1 час).
- Шаг 5 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Одни травки-муравки чего стоят😃
А что такое шафран имеретинский? Если это обычный шафран, то где его столько взять, он же продается десятыми грамма? Может, Вы сами выращиваете? Уже не в первом рецепте у Вас встречаю.
Пряно-ароматная курочка! 😋😎🌺
Замечательно! 😋😋
Бесподобная курочка!😍😋 Представляю эти ароматы....😌😌