
Печёнка в рыжей шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- морковь250г
- лук репчатый1головка
- чеснок4зубчик
- приправы1по вкусу
- тмин1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки80.56г89.51% от дневной нормы
- Жиры29.33г36.66% от дневной нормы
- Углеводы100.15г33.38% от дневной нормы
- Калории969.48кКал40.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень очистить от жилок, промыть, обсушить.
- Шаг 1
Обмакнуть в муку (не нашла строку "мука для панировки") и обжарить печёнку любыми кусочками быстро с двух сторон.
- Шаг 2
Нарезать на кусочки...добавить соль,перец,тмин.
- Шаг 3
Лук,чеснок измельчить..., было много, но всё ужаривается.
- Шаг 4
Обжарим до золотистости.
- Шаг 5
Отправим к печёнке лук, чеснок и добавим ароматных приправ (у меня смесь к мясу). Часть лука припасём для морковной "шубки".
- Шаг 6
Сырую морковь крупно натереть. Не бойтесь, она в итоге не будет жёсткой!
- Шаг 7
Добавить яйцо (если мелкие, то 2), немного лука с чесноком, муку, приправы опять по вкусу. Перемешиваем.
- Шаг 8
На сковороду наливаем масло, кладём ложку морковной смеси, расплющиваем ложкой.
- Шаг 9
Сверху кладём печёночной начинки.
- Шаг 10
Верх накрываем морковной "шубкой", слегка прижимаем. Можно слепить и в руке,но тогда понадобится больше муки для "склеивания"! А нам это не надо)))
- Шаг 11
Когда морковка снизу зажарится, осторожно широкой лопаткой переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Шаг 12
Всего 5 больших котлет вышло,первую проглотили мгновенно..., сняли пробу)))
- Шаг 13
Подаём с зеленью, овощами и можно без гарнира...и так сытно и вкусно)))
- Шаг 14
Теперь и Вы снимите пробу, друзья))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль