Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печёнка в рыжей шубке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • морковь250г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок4зубчик
  • приправы1по вкусу
  • тмин1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.56г
    89.51% от дневной нормы
  • Жиры29.33г
    36.66% от дневной нормы
  • Углеводы100.15г
    33.38% от дневной нормы
  • Калории969.48кКал
    40.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень очистить от жилок, промыть, обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть в муку (не нашла строку "мука для панировки") и обжарить печёнку любыми кусочками быстро с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки...добавить соль,перец,тмин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук,чеснок измельчить..., было много, но всё ужаривается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим до золотистости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправим к печёнке лук, чеснок и добавим ароматных приправ (у меня смесь к мясу). Часть лука припасём для морковной "шубки".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сырую морковь крупно натереть. Не бойтесь, она в итоге не будет жёсткой!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо (если мелкие, то 2), немного лука с чесноком, муку, приправы опять по вкусу. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду наливаем масло, кладём ложку морковной смеси, расплющиваем ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладём печёночной начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх накрываем морковной "шубкой", слегка прижимаем. Можно слепить и в руке,но тогда понадобится больше муки для "склеивания"! А нам это не надо)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда морковка снизу зажарится, осторожно широкой лопаткой переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всего 5 больших котлет вышло,первую проглотили мгновенно..., сняли пробу)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с зеленью, овощами и можно без гарнира...и так сытно и вкусно)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь и Вы снимите пробу, друзья))))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana

    Спасибо за рецепт. Очень понравился. 🌹 Пока готовила мужики почти всё съели. Так что быстренько сфоткала остатки.

    • Фотография профиля
      солоха

      мастерица ты))) вон как завернул🌺а аппетитно

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Я тоже люблю печенку и морковку)))) поэтому стащила))) pooh_lol😘

        • Фотография профиля
          mashutka

          шубка лисья?

          • Фотография профиля
            Яна

            Оооооочень вкусно!!! 😊😊🌻🌻🌻🌻🌻

            Оставить комментарий