
Киш с тыквой и сыром рокфор
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- соль морская1по вкусу
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- оливковое масло5ст. л.
- соль1по вкусу
- тыква1кг
- яйца куриные3шт.
- молоко300мл
- перец черный1по вкусу
- петрушка зелень2веточка
- рокфор140г
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки105.02г116.69% от дневной нормы
- Жиры261.5г326.88% от дневной нормы
- Углеводы274.79г91.60% от дневной нормы
- Калории3779.42кКал157.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.
- Шаг 2
Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).
- Шаг 4
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 5
Протыкаем несколько раз вилкой.
- Шаг 6
Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.
- Шаг 7
Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.
- Шаг 8
Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.
- Шаг 9
Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.
- Шаг 10
Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.
- Шаг 11
Вот как выглядит запеченое тесто.
- Шаг 12
На тесто выкладываем тыкву.
- Шаг 13
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.
- Шаг 14
Запекаем в духовке около 35 минут.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Боже, он просто волшебный! Благодарю за рецепт😍 Это то, чем можно приятно удивить гостей) И правда, холодный тоже очень вкусный 🤤
Очень вкусный и необычный пирог получился! Невероятное сочетание тыквы и сыра с плесенью, кажется теперь я знаю, куда буду часто использовать тыкву) от себя заменила тесто на готовое слоеное.
Хороший рецепт😍! Вкусно однозначно получается👍😋😋😋
Хороший рецепт, жалко,что тыква у меня закончилась. Анастасия, только я не поняла : яйцо в тесто брать из тех трёх, что указаны для начинки? Впрочем, одним яйцом в начинке больше или меньше, здесь несущественно.
Вкусный киш👍яйцо в ингредиентах отсутствует 🥚