Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с тыквой и сыром рокфор

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука250г
  • соль морская1по вкусу
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка:
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • тыква1кг
  • яйца куриные3шт.
  • молоко300мл
  • перец черный1по вкусу
  • петрушка зелень2веточка
  • рокфор140г

Пищевая ценность

  • Белки105.02г
    116.69% от дневной нормы
  • Жиры261.5г
    326.88% от дневной нормы
  • Углеводы274.79г
    91.60% от дневной нормы
  • Калории3779.42кКал
    157.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Smolkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Протыкаем несколько раз вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот как выглядит запеченое тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем тыкву.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке около 35 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жозефина Цветкова

    Боже, он просто волшебный! Благодарю за рецепт😍 Это то, чем можно приятно удивить гостей) И правда, холодный тоже очень вкусный 🤤

      • Фотография профиля
        Настя

        Очень вкусный и необычный пирог получился! Невероятное сочетание тыквы и сыра с плесенью, кажется теперь я знаю, куда буду часто использовать тыкву) от себя заменила тесто на готовое слоеное.

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Хороший рецепт😍! Вкусно однозначно получается👍😋😋😋

            • Фотография профиля
              Елена &&&

              Хороший рецепт, жалко,что тыква у меня закончилась. Анастасия, только я не поняла : яйцо в тесто брать из тех трёх, что указаны для начинки? Впрочем, одним яйцом в начинке больше или меньше, здесь несущественно.

              • Фотография профиля
                vicky

                Вкусный киш👍яйцо в ингредиентах отсутствует 🥚

                Оставить комментарий