
Сабджи Махараджи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана2г
- сыр адыгейский3г
- топленое масло4ст. л.
- приправы5пачка
- соль1щепотка
- карри1ч. л.
- горчица1ч. л.
- кумин1ч. л.
- куркума1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- кинза свежая6пучок
- брокколи свежая1по вкусу
- цукини1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.97г15.52% от дневной нормы
- Жиры67.02г83.78% от дневной нормы
- Углеводы21.78г7.26% от дневной нормы
- Калории747.81кКал31.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Разогрейте на сковороде масло Гхи и всыпьте туда семена кумина и горчицы. Когда горчица начнет потрескивать, положите разрезанную на соцветия броколи и жарьте до полуготовности. Цуккини, баклажан, болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в капусту и жарьте под крышкой на среднем огне до неполной готовности (около 10 мин). 2. 1 ч.л. карри перемешать в разогретом топленном масле (можно растительном) и обжарить сыр нарезанный кубиками так, что бы карри обволок его (примерно 3-5 мин). Добавьте его к овощам. (данный этап можно пропустить и просто все специи и нарезанный сыр положить к овощам) 3. Добавьте сметану (сливки), перемешайте и жарьте под крышкой на среднем огне до полной готовности, помешивая. 4. Выложите на блюдо и посыпьте обжаренными семенами кунжута (можно сырыми) и мелко рубленной кинзой. Оставьте под крышкой еще на пару минут, сняв с огня. 5. Подавайте с рисом (басмати). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль