Фото рецепта
Фото блюда

Сабджи Махараджи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана2г
  • сыр адыгейский3г
  • топленое масло4ст. л.
  • приправы5пачка
  • соль1щепотка
  • карри1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • кинза свежая6пучок
  • брокколи свежая1по вкусу
  • цукини1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.97г
    15.52% от дневной нормы
  • Жиры67.02г
    83.78% от дневной нормы
  • Углеводы21.78г
    7.26% от дневной нормы
  • Калории747.81кКал
    31.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Разогрейте на сковороде масло Гхи и всыпьте туда семена кумина и горчицы. Когда горчица начнет потрескивать, положите разрезанную на соцветия броколи и жарьте до полуготовности. Цуккини, баклажан, болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в капусту и жарьте под крышкой на среднем огне до неполной готовности (около 10 мин). 2. 1 ч.л. карри перемешать в разогретом топленном масле (можно растительном) и обжарить сыр нарезанный кубиками так, что бы карри обволок его (примерно 3-5 мин). Добавьте его к овощам. (данный этап можно пропустить и просто все специи и нарезанный сыр положить к овощам) 3. Добавьте сметану (сливки), перемешайте и жарьте под крышкой на среднем огне до полной готовности, помешивая. 4. Выложите на блюдо и посыпьте обжаренными семенами кунжута (можно сырыми) и мелко рубленной кинзой. Оставьте под крышкой еще на пару минут, сняв с огня. 5. Подавайте с рисом (басмати). Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляKristina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты