
Мясо в соляной избушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина700г
- соль700щепотка
- чеснок3стакан
- картофель1по вкусу
- огурцы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.59г132.88% от дневной нормы
- Жиры153.73г192.16% от дневной нормы
- Углеводы27.43г9.14% от дневной нормы
- Калории1934.07кКал80.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо+соль+перец+чеснок.
- Шаг 1
Особенно данный рецепт подходит для свининки(весь лишний жир уйдёт в соль!).Промываем,обсушиваем наш кусочек!
- Шаг 2
Начинаем делать надрезы в мясе острым ножом и шпиговать в щели дольки чеснока.
- Шаг 3
Теперь очередь перца!Обсыпаем им со всех сторон кусок,а также можно обсыпать любыми любимыми травками-приправками...
- Шаг 4
В форму"кирпичик"насыпаем соляной пол толщиной в пару см...
- Шаг 5
Кладём мясо на соль.
- Шаг 6
И обсыпаем солью с краёв...Можно и сверху насыпать соли,но я решила оставить место для наблюдения за поведением мяса в духовке!
- Шаг 7
Отправляем в духовку примерно на час.Мясо будет шкворчать,ворчать,но никогда не пригорит!
- Шаг 8
Освобождаем от соляной корки ножом или лопаткой.Как видно на фото,вся корка прекрасно отходит!И все ненужные жиры остались в соли.Её просто лопаткой счищаем из формы!
- Шаг 9
Верхнюю часть с рёбрами я срезала(нашлось кому их погрызть!),так как рёбрышки шли наискосок и нужно было их пилить.
- Шаг 10
Остальную мякоть нарезаем на порционные куски.
- Шаг 11
На гарнир отлично подходит картофель,зажаренный лепестками на маргарине в духовке(фирменное блюдо мужа,готовит его целый противень и съедается быстро как чипсы!)
- Шаг 12
Да,и ещё можно подать к такому мясу банальную горчицу(муж так и ел!).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль