
Соте из говядины с оливками и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- вино белое0.5бутылка
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- тимьян1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.49г4.99% от дневной нормы
- Жиры1.19г1.49% от дневной нормы
- Углеводы32.59г10.86% от дневной нормы
- Калории412.52кКал17.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь.
- Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем вынуть мясо из апельсинового "маринада" и обжарить его слегка.
- Шаг 3
Добавить к мясу оливки, тимьян, цедру, розовый перец, посолить, залить соком и вином.
- Шаг 4
Тушить на медленном огне около 2-х часов.
- Шаг 5
Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Очень органично оно сочетается с салатом из апельсинов, бальзамического уксуса, оливкового масла и лука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Оля, очень рада, что мясо понравилось! Фото отличные с веселенькими черриками)))pooh_lol👌
Людмила! Я готовила мясо по Вашему рецепту, правда, у меня не оказалось оливок и розового перца, но все равно было очень вкусно и ароматно! Принимайте фото, хотя оно не такое праздничное как у Вас 😱 😀 flower
Людмилочка,у тебя как всегда вкусно и ОЧЕНЬ оригинально!:)СУПЕР!!!
И я от кусочка не отказалась!
Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))