
Лазанья болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- молоко900мл
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- мука50г
- мясной фарш500г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли2стебель
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- вино красное сухое100мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- майоран1по вкусу
- пармезан50г
- тесто макаронное для лазаньи10пласт
Для соуса бешамель
Для соуса Болоньезе
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.83г190.92% от дневной нормы
- Жиры251.85г314.81% от дневной нормы
- Углеводы280.6г93.53% от дневной нормы
- Калории4145.09кКал172.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.
- Шаг 1
Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.
- Шаг 2
Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 Болоньезе, сыр. Повторить 5 раз. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль