Фото блюда

Лазанья болоньезе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса бешамель
  • сливочное масло50г
  • молоко900мл
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • мука50г
  • Для соуса Болоньезе
  • мясной фарш500г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли2стебель
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • вино красное сухое100мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • Основные
  • пармезан50г
  • тесто макаронное для лазаньи10пласт

Пищевая ценность

  • Белки171.83г
    190.92% от дневной нормы
  • Жиры251.85г
    314.81% от дневной нормы
  • Углеводы280.6г
    93.53% от дневной нормы
  • Калории4145.09кКал
    172.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.

  • Шаг 1

    Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.

  • Шаг 2

    Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 Болоньезе, сыр. Повторить 5 раз. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляBarilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты