
Ризи и Бизи (RISI E BISI)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис400г
- бекон100г
- горошек зеленый300г
- сливочное масло40г
- сыр твердый100г
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.04г101.16% от дневной нормы
- Жиры105.11г131.39% от дневной нормы
- Углеводы360.9г120.30% от дневной нормы
- Калории2750.27кКал114.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимый набор основных продуктов. (Да-да, кажется, проще не придумаешь... )) Но ведь вкусно-то как получается!!!)
- Шаг 1
Бульон, как я уже писала выше, должен быть хорошего качества, то есть домашний!... Он играет в этом блюде немаловажную роль! Бульон должен быть горячим.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать и положить обжариваться в широкую кастрюльку с растопленным сливочным маслом.
- Шаг 3
Нарезать грудинку.
- Шаг 4
Как только лук слегка посветлеет, добавить к нему нарезанную полосками грудинку.
- Шаг 5
Слегка дать зарумяниться бекону (грудинке) и всыпать рис. Перемешать и дать пару минут рису пропитаться ароматами...
- Шаг 6
Затем добавить горошек. Посолить и поперчить. Я использую всегда замороженный горошек, хотя можно взять и свежий весенний зеленый горошек. В таком случае, очистив сам горошек от стручков, ни в кое случае не выбрасывайте их, а промойте, отварите, и измельчив погруженным блендером, добавьте вместе с бульоном к рису!....
- Шаг 7
Влить первую часть горячего бульона. Продолжать варить блюдо, добавляя горячий бульон (технология напоминает технологию приготовления итальянского ризотто...), пока рис не будет готов... Самое важное, "ризи и бизи" не должно напоминать жидкий суп. В общем, могу Вам подсказать ориентироваться по фотографии готового блюда. )))
- Шаг 8
Подавать, разложив по тарелкам, присыпав рубленной петрушкой, тертым твердым сыром и полив немного (при желании) оливковым маслом... Я поджарила ломтики хлеба.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
Совет: имейте всегда "про запас" немного готового бульона... Если до подачи блюда на стол Вы заметите, что вся жидкость впиталась, просто добавьте немного бульона, раскладывая "Ризи и бизи" по сервировочным тарелкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, лови отчёт😄спасибо за вкусное и простое блюдо🌺🌺🌺делаю его уже не в первый раз и буду ещё😊😘
Какой я рецепт нашла у тебя,Ир!!!решила посмотреть ,что я пропустили у тебя!и вот!😋тащу к себе!!!при первой возможности приготовлю!!!а название какое....😄супер!вот это детям наверное и нравится!!!спасибо!!!🌹💖
Вкусный рис 😃 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
Ну, просто замечательный рецепт.... БРАВО!!!! Приготовлю, когда появится свой молодой зеленый горошек.
Для меня что-то и правда новое и необычное!🌹