Фото рецепта
Фото блюда

Ризи и Бизи (RISI E BISI)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис400г
  • бекон100г
  • горошек зеленый300г
  • сливочное масло40г
  • сыр твердый100г
  • соль1щепотка
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.04г
    101.16% от дневной нормы
  • Жиры105.11г
    131.39% от дневной нормы
  • Углеводы360.9г
    120.30% от дневной нормы
  • Калории2750.27кКал
    114.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимый набор основных продуктов. (Да-да, кажется, проще не придумаешь... )) Но ведь вкусно-то как получается!!!)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон, как я уже писала выше, должен быть хорошего качества, то есть домашний!... Он играет в этом блюде немаловажную роль! Бульон должен быть горячим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и положить обжариваться в широкую кастрюльку с растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать грудинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук слегка посветлеет, добавить к нему нарезанную полосками грудинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка дать зарумяниться бекону (грудинке) и всыпать рис. Перемешать и дать пару минут рису пропитаться ароматами...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить горошек. Посолить и поперчить. Я использую всегда замороженный горошек, хотя можно взять и свежий весенний зеленый горошек. В таком случае, очистив сам горошек от стручков, ни в кое случае не выбрасывайте их, а промойте, отварите, и измельчив погруженным блендером, добавьте вместе с бульоном к рису!....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить первую часть горячего бульона. Продолжать варить блюдо, добавляя горячий бульон (технология напоминает технологию приготовления итальянского ризотто...), пока рис не будет готов... Самое важное, "ризи и бизи" не должно напоминать жидкий суп. В общем, могу Вам подсказать ориентироваться по фотографии готового блюда. )))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, разложив по тарелкам, присыпав рубленной петрушкой, тертым твердым сыром и полив немного (при желании) оливковым маслом... Я поджарила ломтики хлеба.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10

    Совет: имейте всегда "про запас" немного готового бульона... Если до подачи блюда на стол Вы заметите, что вся жидкость впиталась, просто добавьте немного бульона, раскладывая "Ризи и бизи" по сервировочным тарелкам.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Ирочка, лови отчёт😄спасибо за вкусное и простое блюдо🌺🌺🌺делаю его уже не в первый раз и буду ещё😊😘

    • Фотография профиля
      larisa

      Какой я рецепт нашла у тебя,Ир!!!решила посмотреть ,что я пропустили у тебя!и вот!😋тащу к себе!!!при первой возможности приготовлю!!!а название какое....😄супер!вот это детям наверное и нравится!!!спасибо!!!🌹💖

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусный рис 😃 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Дарья

          Ну, просто замечательный рецепт.... БРАВО!!!! Приготовлю, когда появится свой молодой зеленый горошек.

          • Фотография профиля
            Mariana

            Для меня что-то и правда новое и необычное!🌹

            Оставить комментарий