
Бантики с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень1упаковка
- сливки20мл
- тимьян2веточка
- мускатный орех1щепотка
- коньяк1ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.44г108.27% от дневной нормы
- Жиры67.08г83.85% от дневной нормы
- Углеводы8.15г2.72% от дневной нормы
- Калории1076.5кКал44.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления бантиков. Лук нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
- Шаг 1
Печень разрезать на дольки и добавить к луку. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Влить коньяк и выпарить.
- Шаг 2
Залить печень сливками, добавить веточки тимьяна и мускатный орех, посолить и поперчить. Тушить 8-10 минут. В это время солим закипевшую воду и отвариваем бантики. Перед подачей веточки тимьяна из соуса вынимаем.
- Шаг 3
Подаем бантики с печенью и соусом, посыпав тимьяном.
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама