Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Соус из тахини
  • кунжутные семечки125г
  • оливковое масло6ст. л.
  • кумин0.3ч. л.
  • вода10ст. л.
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • перец красный острый молотый0.1ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • Рыба, маринад и фаршировка
  • форель520г
  • оливковое масло1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • шпинат1горсть
  • петрушка1горсть
  • чеснок2зубчик
  • соль морская0.3ч. л.
  • виноградные листья маринованные8шт.
  • Декор
  • мята8лист
  • гранаты0.6шт.

Пищевая ценность

  • Белки137.45г
    152.72% от дневной нормы
  • Жиры192.35г
    240.44% от дневной нормы
  • Углеводы43.41г
    14.47% от дневной нормы
  • Калории2482.51кКал
    103.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливковое масло, лимонный сок во время процесса, немного воды. Затем добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль, красный острый перец. Измельчить до однородной консистенции, добавлять при этом, если требуется, воду. Нужно получить однородную структуру соуса. Когда вы переложите соус в миску, можно добавить немного воды до получения консистенции сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удалить у рыбы жабры, почистить чешую, ополоснуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соли, черного свежемолотого перца. Дать полежать рыбе в маринаде 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Почистить гранат. Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить зелень. Шпинат и петрушку можно заменить кинзой, по вашему вкусу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с зеленью, поместить в брюшко форели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму слегка смазать оливковым маслом, поместить листья винограда сначала для одной рыбки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить на них форель, завернуть форель в виноградные листья таким образом, чтобы голова (можно и хвост) была не прикрыта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить со второй рыбкой. Сбрызнуть листья оливковым маслом. Запечь форель в духовке, на то потребуется примерно 35 минут. После этого вынуть рыбу, смазать соусом из тахини, поместить обратно в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на блюдо, украсить зернышками граната, листиками мяты. Сопроводить ломтиками лимона и хорошим настроением!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты