
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутные семечки125г
- оливковое масло6ст. л.
- кумин0.3ч. л.
- вода10ст. л.
- лимонный сок1.5ст. л.
- перец красный острый молотый0.1ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- чеснок2зубчик
- форель520г
- оливковое масло1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- шпинат1горсть
- петрушка1горсть
- чеснок2зубчик
- соль морская0.3ч. л.
- виноградные листья маринованные8шт.
- мята8лист
- гранаты0.6шт.
Соус из тахини
Рыба, маринад и фаршировка
Декор
Пищевая ценность
- Белки137.45г152.72% от дневной нормы
- Жиры192.35г240.44% от дневной нормы
- Углеводы43.41г14.47% от дневной нормы
- Калории2482.51кКал103.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить.
- Шаг 2
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом.
- Шаг 3
Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливковое масло, лимонный сок во время процесса, немного воды. Затем добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль, красный острый перец. Измельчить до однородной консистенции, добавлять при этом, если требуется, воду. Нужно получить однородную структуру соуса. Когда вы переложите соус в миску, можно добавить немного воды до получения консистенции сметаны.
- Шаг 4
Соус готов.
- Шаг 5
Удалить у рыбы жабры, почистить чешую, ополоснуть.
- Шаг 6
Приготовить маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соли, черного свежемолотого перца. Дать полежать рыбе в маринаде 20 минут.
- Шаг 7
Почистить гранат. Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 8
Измельчить зелень. Шпинат и петрушку можно заменить кинзой, по вашему вкусу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с зеленью, поместить в брюшко форели.
- Шаг 9
Форму слегка смазать оливковым маслом, поместить листья винограда сначала для одной рыбки.
- Шаг 10
Положить на них форель, завернуть форель в виноградные листья таким образом, чтобы голова (можно и хвост) была не прикрыта.
- Шаг 11
Так же поступить со второй рыбкой. Сбрызнуть листья оливковым маслом. Запечь форель в духовке, на то потребуется примерно 35 минут. После этого вынуть рыбу, смазать соусом из тахини, поместить обратно в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.
- Шаг 12
Переложить на блюдо, украсить зернышками граната, листиками мяты. Сопроводить ломтиками лимона и хорошим настроением!
- Шаг 13
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль