
Куриные фрикадельки с кабачком и укропом в йогуртовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- кабачки1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- укроп3веточка
- соль1по вкусу
- йогурт натуральный200мл
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1ч. л.
- укроп3веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки115.34г128.16% от дневной нормы
- Жиры52.61г65.76% от дневной нормы
- Углеводы82.46г27.49% от дневной нормы
- Калории1267.62кКал52.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натрите кабачок на мелкой терке, слегка посолите и дайте постоять 5 минут. Хорошо отожмите жидкость, чтобы фрикадельки не были водянистыми.
- Шаг 2
В глубокой миске соедините куриный фарш, яйцо, кабачок, укроп, соль и перец. При необходимости добавьте 1–2 ложки муки или сухарей для плотности. Хорошо вымесите фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.
- Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фрикадельки до легкой корочки со всех сторон (около 5–7 минут).
- Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для соуса, залейте им фрикадельки.
- Шаг 5
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–15 минут, пока они не станут полностью готовыми и пропитаются соусом.
- Шаг 6
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетаются с картофелем, рисом, киноа или просто с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль