Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль200г
  • перец болгарский0.5шт.
  • чеснок2стакан
  • соевый соус50мл
  • сахар коричневый1ч. л.
  • оливковое масло50мл
  • кунжутное масло1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • вермишель100г

Пищевая ценность

  • Белки62.58г
    69.53% от дневной нормы
  • Жиры59.59г
    74.49% от дневной нормы
  • Углеводы213.42г
    71.14% от дневной нормы
  • Калории1646.77кКал
    68.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и перец порубить мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    добавить фасоль...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и креветки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Как необычно!! но очеень вкусно💐💐💐

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      ВКУСНО!!!! 😋 😃

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Нихао-нихао!pooh_lol 💖 Викусь,у тебя здесь так вкусно и красиво!😋 😍💐 Китайская сказка,одним словомpooh_lol😊😘

        • Фотография профиля
          Радость

          И я за тебя и твою вкуснотень!!!!🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викуль, ты просто - молодец, с китайцами, вернее - с их кухней, совсем на ТЫ!! 😌pooh_lol Вкуснота да и только!😋 И фото аппетитное, сил нет!😍

            Оставить комментарий