
"Быстрый" рис с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- вода2мл
- морковь1
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.7г28.56% от дневной нормы
- Жиры23.52г29.40% от дневной нормы
- Углеводы262.04г87.35% от дневной нормы
- Калории1361.56кКал56.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем овощи: моем, чистим. Режем соломкой морковь, перец. Лук режем мелким кубиком. Чеснок не очищаем, но хорошо промываем. Рис промываем водой.
- Шаг 1
В сковороду кладем 2 ст.л. сливочного масла и порезанные овощи. Обжариваем помешивая в течении 5 мин.
- Шаг 2
Затем кладем 0, 5 ч.л. куркумы, 3/4 ч.л. соли, рис, воду, чеснок. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
- Шаг 3
Ставим максимальную температуру и даем закипеть, примерно минута. Выдерживаем на сильном огне 7 минут.
- Шаг 4
По истечении времени, переключаем огонь на минимум и готовим рис 20 минут.
- Шаг 5
20 минут прошли. Рис готов.
- Шаг 6
Подаем украсив. У меня была помидорка и кусочек соленой форельки, режем и красиво укладываем, как вам подскажет ваша фантазияи конечно же подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль