
Филе курицы в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица800г
- чеснок3шт.
- морковь2
- сметана жирная150г
- уксус4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.14г153.49% от дневной нормы
- Жиры172.11г215.14% от дневной нормы
- Углеводы15.72г5.24% от дневной нормы
- Калории2157.5кКал89.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нарезать лук, натереть морковь, порезать оставшийся чеснок. Смешать морковь с чесноком
- Шаг null
Обжарить лук на раст. масле добавить натертую морковь с чесноком. Пассеровать
- Шаг null
К тушенным овощам добавить курицу поставить на большой огонь и тушить 2 мин., затем уменьшить огонь и тушить еще 5 мин.
- Шаг null
Добавить сметану и мелко порезанную зелень. Попробовать соус и добавить соль, перец по вкусу. Готовить на слабом огне 10-15 мин. под крышкой
- Шаг null
Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!
- Шаг null
Филе курицы нарезать длинными тонкими полосками. Обвалять в половине порезанного чеснока, специях, добавить уксус и соевый соус. Курица должна впитать в себя аромат, т.е. оставить ее на 25-30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль