Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • рис1стакан
  • морковь1
  • тархун1горсть
  • кориандр1по вкусу
  • сахар2ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.6г
    17.33% от дневной нормы
  • Жиры1.17г
    1.46% от дневной нормы
  • Углеводы200.76г
    66.92% от дневной нормы
  • Калории878.93кКал
    36.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    heartГалочка, я за такую курочку двумя руками за!!!!!!!pooh_lol

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Галочка, привет!!! Курочка, да еще с такой замечательной начинкой - это здорово!!! Голосую за тебя!!! :*flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Римма

        Галина, и мой голос принимай! Очень вкусно получилось!👌 И фото красивое:)

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Замечательное вкусное блюдо, очень красиво! Голосую 15-я! Удачи тебе!:)heart

          • Фотография профиля
            Надежда

            14-ая,вкусно,а фото просто супер!👌heart😀

            Оставить комментарий