
Свиная вырезка в апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- апельсиновый сок1стакан
- мука1ст. л.
- сахар2ч. л.
- свинина нежирная700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.12г137.91% от дневной нормы
- Жиры172.58г215.73% от дневной нормы
- Углеводы58.4г19.47% от дневной нормы
- Калории2314.35кКал96.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выложить свиную вырезку в жаропрочное прямоугольное блюдо. Масло растопить, добавить тимьян и красный перец. Полить поверх свинины.
- Шаг 1
Вылить апельсиновый сок 3/4 стакана в свинину. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
- Шаг 2
Свинину готовую переложить на блюдо, прикрыть фольгой. Жидкость после свинины процедить и перелить в кастрюльку. Смешать остатки от 1 стакана сока с мукой, сахаром, добавить в кастрюльку. Поставить на средний огонь, как закипит, убавить огонь и помешивать еще 1-2 минуты.
- Шаг 3
Свинину порезать на порции.
- Шаг 4
Подаем к столу готовый гарнир и свинину, полив свинину апельсиновым соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль