
Куриная котлета с имбирным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- розмарин1веточка
- тимьян1веточка
- мускатный орех1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- мед1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.35г148.17% от дневной нормы
- Жиры52.13г65.16% от дневной нормы
- Углеводы36.04г12.01% от дневной нормы
- Калории1130.38кКал47.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные грудки вместе с яйцом, резаным розмарином, тимьяном, маслом и приправами хорошо взбить блендером. Мелко рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем,хорошенько вымесить. Дать "отдохнуть".
- Шаг 1
Для соуса соединяем тертый имбирь, соевый соус, жидкий мед и бальзамико. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону
- Шаг 2
Из фарша формируем кругленькие, пышненькие котлетки (только не плоские, а то они будут суше), обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 мин. с двух сторон, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, ждем 5-7 мин. Котлетки готовы.
- Шаг 3
Выкладываем на тарелку котлетку, поливаем ее соусом, добавляем любимый гарнир - завтрак (или ужин) готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль