
Жаренная картошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы0.07г0.02% от дневной нормы
- Калории9.37кКал0.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Чистим картошку. Ставим разогреваться большую сковородку с растительным маслом. Когда она разогрелась, убавляем огонь до минимума, пока режем соломкой и кидаем на сковородку картошки. Когда кидаем, пальцами стараемся раскидать соломки, чтобы они не слипались. После того, как всё порезано, увеличиваем огонь до достаточно сильного. Перемешиваем. Жарим, стараясь очень часто не мешать, чтобы она не превратилась в кашу. Пока режем луковицу вдоль пополам, каждую половинку на 3 части тоже вдоль и потом поперёк на тонкие полоски. Кидаем на картошку. Не перемешиваем!!! Закрываем крышкой и убавляем огонь. Через 3 минутки открываем крышку, вдыхаем дивные ароматы и перемешиваем картоху с пропаренным лучком :). Дальше - жарим до готовности, солим в самом конце (не то будет опять же каша). Можно посыпать мелко порезанным укропом, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль