Фото рецепта
Фото блюда

Судак с соусом сальса под хлебной корочкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Хлебная корочка
  • хлеб белый1кусок
  • сыр твердый40г
  • петрушка зелень1ст. л.
  • Соус сальса
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры черри200г
  • базилик сушеный1ст. л.
  • Основные
  • судак700г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.65г
    162.94% от дневной нормы
  • Жиры53.45г
    66.81% от дневной нормы
  • Углеводы37.75г
    12.58% от дневной нормы
  • Калории1209.15кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сыр натереть на терке, положить в чашу блендера вместе с петрушкой и нарезанной корочкой батона. Перемолоть до состояния крошки и отложить в сторону.

  • Шаг 2

    Судака разделать на филе, разрезать на 4 части. Промокнуть бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложить рыбу на пергамент на противне.

  • Шаг 3

    Подготовить сальсу, обжарив на этой же сковороде лук полукольцами с половинками черри и базиликом.

  • Шаг 4

    Каждый кусок судака щедро покрыть соусом и сверху посыпать хлебной крошкой. Отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты