
Судак с соусом сальса под хлебной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1кусок
- сыр твердый40г
- петрушка зелень1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- помидоры черри200г
- базилик сушеный1ст. л.
- судак700г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Хлебная корочка
Соус сальса
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.65г162.94% от дневной нормы
- Жиры53.45г66.81% от дневной нормы
- Углеводы37.75г12.58% от дневной нормы
- Калории1209.15кКал50.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр натереть на терке, положить в чашу блендера вместе с петрушкой и нарезанной корочкой батона. Перемолоть до состояния крошки и отложить в сторону.
- Шаг 2
Судака разделать на филе, разрезать на 4 части. Промокнуть бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложить рыбу на пергамент на противне.
- Шаг 3
Подготовить сальсу, обжарив на этой же сковороде лук полукольцами с половинками черри и базиликом.
- Шаг 4
Каждый кусок судака щедро покрыть соусом и сверху посыпать хлебной крошкой. Отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль