Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с шампиньонами, луком-пореем и руколой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур225г
  • лук-порей1шт.
  • вино белое60мл
  • рукола1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.13г
    32.37% от дневной нормы
  • Жиры4.08г
    5.10% от дневной нормы
  • Углеводы135.05г
    45.02% от дневной нормы
  • Калории852.05кКал
    35.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить на небольшом огне лук-порей (только нежную часть), минуты 3-4, до мягкого состояния. Можно также добавить кусочек сливочного масла - все же оно прекрасно подходит луку. На первой минуте плеснуть вина, на 30-60 секунд увеличить огонь - позволить резкому алкогольному запаху уйти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить шампиньоны и обжаривать еще несколько минут (главное, чтобы раскрылся аромат), либо до желаемого состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной или той же сковороде (в этом случае выложить лук и грибы в отдельную посуду) приготовить булгур согласно инструкции. В моем случае: разогреть немного масла, засыпать булгур и перемешать. Залить крупу водой примерно в 1,5 раза превышающей количество булгура, и готовить на среднем огне, помешивая, минут 12-15. Присолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить булгур, шампиньоны и лук, добавить горсть измельченной руколы. Оставить на минуту пропитаться ароматами, и подавать.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    спасибо, голосую, в пост самое то!

      • Фотография профиля
        Ева

        классные пошаговые!)весенние)

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Вень, привет! Я на булгур! Угощать будешь?;)))

          • Фотография профиля
            Вита

            Очень вкусно!!!5 и голосую!

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Венечка вкуснота, а краски такие прямо весна! Голосую за твое чудо.

              Оставить комментарий