
Булгур с шампиньонами, луком-пореем и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур225г
- лук-порей1шт.
- вино белое60мл
- рукола1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.13г32.37% от дневной нормы
- Жиры4.08г5.10% от дневной нормы
- Углеводы135.05г45.02% от дневной нормы
- Калории852.05кКал35.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить на небольшом огне лук-порей (только нежную часть), минуты 3-4, до мягкого состояния. Можно также добавить кусочек сливочного масла - все же оно прекрасно подходит луку. На первой минуте плеснуть вина, на 30-60 секунд увеличить огонь - позволить резкому алкогольному запаху уйти.
- Шаг 2
Присоединить шампиньоны и обжаривать еще несколько минут (главное, чтобы раскрылся аромат), либо до желаемого состояния.
- Шаг 3
В отдельной или той же сковороде (в этом случае выложить лук и грибы в отдельную посуду) приготовить булгур согласно инструкции. В моем случае: разогреть немного масла, засыпать булгур и перемешать. Залить крупу водой примерно в 1,5 раза превышающей количество булгура, и готовить на среднем огне, помешивая, минут 12-15. Присолить, поперчить.
- Шаг 4
Соединить булгур, шампиньоны и лук, добавить горсть измельченной руколы. Оставить на минуту пропитаться ароматами, и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль