
Курино-овощные оладьи с яблочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лук репчатый200г
- капуста белокочанная300г
- яйца куриные2шт.
- соль1
- яблоки2шт.
- брусника свежая1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.73г153.03% от дневной нормы
- Жиры19.52г24.40% от дневной нормы
- Углеводы74.34г24.78% от дневной нормы
- Калории1034.52кКал43.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе, лук и капусту измельчить на кухонном комбайне или перекрутить на мясорубке 2 раза. Посолить, добавить яйца, хорошо вымешать.
- Шаг 1
Выкладываем ложкой на тефлоновую скороду с разогретым растительным маслом (масла немного). Жарим с двух сторон на небольшом огне.
- Шаг 2
Приготовим яблочный соус. Три зеленых яблока очистить, порезать на крупные дольки, сложить в сковороду, добавить 200 мл. кипятка. Тушить под крышкой 15-20 минут до размягчения яблок. По желанию добавить немного сливочного масла.
- Шаг 3
Остудить, пробить в блендере до однородной массы. Получается вкусный кисло-сладкий соус, к нему хорошо подойдет брусника, при желании можно чуть поперчить.
- Шаг 4
Подавайте оладьи теплыми или холодными с соусом и брусникой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль