Фото рецепта
Фото блюда

Курино-овощные оладьи с яблочным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • лук репчатый200г
  • капуста белокочанная300г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1
  • яблоки2шт.
  • брусника свежая1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.73г
    153.03% от дневной нормы
  • Жиры19.52г
    24.40% от дневной нормы
  • Углеводы74.34г
    24.78% от дневной нормы
  • Калории1034.52кКал
    43.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриное филе, лук и капусту измельчить на кухонном комбайне или перекрутить на мясорубке 2 раза. Посолить, добавить яйца, хорошо вымешать.

  • Шаг 1

    Выкладываем ложкой на тефлоновую скороду с разогретым растительным маслом (масла немного). Жарим с двух сторон на небольшом огне.

  • Шаг 2

    Приготовим яблочный соус. Три зеленых яблока очистить, порезать на крупные дольки, сложить в сковороду, добавить 200 мл. кипятка. Тушить под крышкой 15-20 минут до размягчения яблок. По желанию добавить немного сливочного масла.

  • Шаг 3

    Остудить, пробить в блендере до однородной массы. Получается вкусный кисло-сладкий соус, к нему хорошо подойдет брусника, при желании можно чуть поперчить.

  • Шаг 4

    Подавайте оладьи теплыми или холодными с соусом и брусникой. Приятного аппетита!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты