
Рубленые рыбные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе600г
- майонез «Слобода» С лимонным соком2ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- мука1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- лук-порей80г
- соль1по вкусу
- сода2щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- прованские травы1щепотка
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.15г125.72% от дневной нормы
- Жиры78.08г97.60% от дневной нормы
- Углеводы62.95г20.98% от дневной нормы
- Калории1465.2кКал61.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена, хорошо слейте всю лишнюю жидкость).
- Шаг 2
Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.
- Шаг 3
К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.
- Шаг 4
Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Если рыбный фарш вам покажется жидковатым, то можно немного добавить муки.
- Шаг 5
Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Шаг 6
Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне до готовности (7 — 10 мин).
- Шаг 7
Хороши рыбные котлеты как в горячем, так и холодном виде. Подавайте их с майонезом и любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль