Фото рецепта
Фото блюда

Рубленые рыбные котлеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе600г
  • майонез «Слобода» С лимонным соком2ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • лук-порей80г
  • соль1по вкусу
  • сода2щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • прованские травы1щепотка
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.15г
    125.72% от дневной нормы
  • Жиры78.08г
    97.60% от дневной нормы
  • Углеводы62.95г
    20.98% от дневной нормы
  • Калории1465.2кКал
    61.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalia.nabelo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена, хорошо слейте всю лишнюю жидкость).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Если рыбный фарш вам покажется жидковатым, то можно немного добавить муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне до готовности (7 — 10 мин).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хороши рыбные котлеты как в горячем, так и холодном виде. Подавайте их с майонезом и любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты