Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мясо1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • вода1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.67г
    7.41% от дневной нормы
  • Жиры5.62г
    7.03% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории85.04кКал
    3.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Накрыть и оставить в покое на 20 минут. А тем временем приготовить начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить фарш. Лучше мясо нарезать мелкими кусочками. Если есть комбайн-это выход. Лук нарезать, как вам нравится. Лука должно быть столько, сколько и мяса. Все смешать, хорошо посолить и поперчить. Прекрасно, если можно добавить курдючный жир, тоже очень мелким кубиком, почти незаметным. Я не очень люблю жир в начинке, но манты становятся очень сочными. В крайнем случае - добавьте несколько ложек масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатать жгутик, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку , выложить начинку и защипать. Способов защипа мантов очень много, но я пользуюсь двумя. Этот у меня парадный. При этом способе вы заплетаете начинку , как ребенка, в пеленку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И есть более простой. Когда тесто раскатывается большим пластом и нарезается на квадраты. Начинка кладется в середину, а защипываются манты с уголков. Сначала углы, а потом образовавшиеся "ушки".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается такой результат. Варить манты в специальной мантышнице. С мясной начинкой - 45 минут, с тыквой -30 минут. Подавать с соусом - кефир, сметану посолить слегка, добавить рубленой зелени и немного чеснока. Или томатным - томатную пасту слегка развести водой, посолить, добавить сахар, острый перец, зелень и чеснок.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Лана, а как заплетали? не могу сообразить, все разглядываю..... Напишите, пожалуйста, если не секрет...😌

    • Фотография профиля
      Лана

      Очень аппетитные! 👌Спасибо, Оксаночка, что доверилась моему рецепту! 😱Как на вкус?

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Вкусняшки, давненько их не делала😀, пойду займусь делом pooh_lolflower

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            54!heartflower Красивейшие манты! Забрала!))) Надо будет научиться!)))flower

            • Фотография профиля
              Olga Kuznetsova

              Вкуснотища! 52flower

              Оставить комментарий