
Говядина из "Узбекской кухни"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- перец болгарский2шт.
- капуста белокочанная200
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.6г2.89% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы10.6г3.53% от дневной нормы
- Калории62.99кКал2.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо порезать на небольшие кусочки
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)
- Шаг 2
Мясо немного припудрить мукой
- Шаг 3
"Запечатаем " наше мяско со всех сторон на среднем огне
- Шаг 4
а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса
- Шаг 5
очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7
- Шаг 6
подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками
- Шаг 7
теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10
- Шаг 8
последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушиться ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!
- Шаг 9
Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей
- Шаг 10
Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи! но невозможно отказаться от чаббаты,которую я пеку по рецепту Алекса!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, как красиво и нарядно у Вас получилось, просто гармония овощей и мяса!flowerflowerflower
Наташенька спешу к тебе с отчетом. Ну сначала о плохом - сколько помидор надо было брать. 😱 Теперь о хорошем - очень очень понравилось, ну немного не повезло с капустой она горчила, если бы не это то она вообще не чувствовалась. Положила мелкую морковку целиком безумно понравилось, так что за это отдельное спасибо! Ну и наконец это блюдо ел!! даже мой старшенький!!!! который овощи есть с боем и для меня его накормить овощами подвиг. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за такое замечательное блюдо. 😘😘😘😘😘heartheartheartflower
Наташа, сегодня у меня был ОЧЕНЬ вкусный ужин - ГОВЯДИНА ИЗ "УЗБЕКСКОЙ КУХНИ" с чиабаттой😀 Мясо получилось нежным, с приятным вкусом, так как впитало аромат всех овощей. Буду ещё готовить. Всем рекомендую попробовать👌😀flower
А в мультиварке можно сделать?heartheartheartheart
Очень вкусно и аппетитно выглядит твоя говядинка!!!👌👌👌