Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина из "Узбекской кухни"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • перец болгарский2шт.
  • капуста белокочанная200
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.6г
    2.89% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10.6г
    3.53% от дневной нормы
  • Калории62.99кКал
    2.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать на небольшие кусочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо немного припудрить мукой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    "Запечатаем " наше мяско со всех сторон на среднем огне

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушиться ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи! но невозможно отказаться от чаббаты,которую я пеку по рецепту Алекса!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Наташа, как красиво и нарядно у Вас получилось, просто гармония овощей и мяса!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Наташенька спешу к тебе с отчетом. Ну сначала о плохом - сколько помидор надо было брать. 😱 Теперь о хорошем - очень очень понравилось, ну немного не повезло с капустой она горчила, если бы не это то она вообще не чувствовалась. Положила мелкую морковку целиком безумно понравилось, так что за это отдельное спасибо! Ну и наконец это блюдо ел!! даже мой старшенький!!!! который овощи есть с боем и для меня его накормить овощами подвиг. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за такое замечательное блюдо. 😘😘😘😘😘heartheartheartflower

      • Фотография профиля
        Алекс

        Наташа, сегодня у меня был ОЧЕНЬ вкусный ужин - ГОВЯДИНА ИЗ "УЗБЕКСКОЙ КУХНИ" с чиабаттой😀 Мясо получилось нежным, с приятным вкусом, так как впитало аромат всех овощей. Буду ещё готовить. Всем рекомендую попробовать👌😀flower

        • Фотография профиля
          Цветана

          А в мультиварке можно сделать?heartheartheartheart

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень вкусно и аппетитно выглядит твоя говядинка!!!👌👌👌

            Оставить комментарий