
Фрикадельки из минтая в сырно-майонезном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай1кг
- лук репчатый1головка
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- манная крупа2ст. л.
- укроп1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- приправа для рыбы1ч. л.
- чесночное масло2ст. л.
- майонез5ст. л.
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.57г210.63% от дневной нормы
- Жиры155.07г193.84% от дневной нормы
- Углеводы82.3г27.43% от дневной нормы
- Калории2632.5кКал109.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из рыбы удалить внутренности, почистить и хорошо помыть. Снять шкурку и вынуть кости.
- Шаг 2
Филе минтая пропустить через мясорубку.
- Шаг 3
Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.
- Шаг 4
Сливочное масло натереть на терке.
- Шаг 5
Добавить яйцо, мелко рубленый укроп, манную крупу, поперчить, посолить по вкусу.
- Шаг 6
Фарш тщательно перемешать.
- Шаг 7
В форму для запекания влить чесночное масло, распределить его по дну. Из фарша сформировать фрикадельки и уложить в форму.
- Шаг 8
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом, поперчить.
- Шаг 9
Смазать сверху фрикадельки сырно-майонезным соусом. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
- Шаг 10
Запекать фрикадельки до румяной корочки.
- Шаг 11
Вкусные фрикадельки из минтая готовы. Подавать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль