Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята-корнишоны с шампиньонами на фруктовой подушке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята-корнишоны3шт.
  • кабачки1шт.
  • шампиньоны свежие8шт.
  • тыква100г
  • горчица1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • приправа для курицы2ст. л.
  • яблоки2шт.
  • айва1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мед жидкий3ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки397.88г
    442.09% от дневной нормы
  • Жиры230.82г
    288.53% от дневной нормы
  • Углеводы182.13г
    60.71% от дневной нормы
  • Калории4395.62кКал
    183.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят моем, сушим, натираем смесью для курицы и оставляем мариноваться на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки кабачок, тыкву и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи в чашке, добавляем горчицу, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут начиняем тушки цыплят овощами. В районе гузки делаем надрезы и складываем ножки крест-накрест.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания кладем нарезанные средними кубиками яблоки и айву.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешиваем в миске оливковое масло, мед и соевый соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем цыплят на фрукты, поливаем соусом и посыпаем сверху розмарином. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий