
Цыплята-корнишоны с шампиньонами на фруктовой подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята-корнишоны3шт.
- кабачки1шт.
- шампиньоны свежие8шт.
- тыква100г
- горчица1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- приправа для курицы2ст. л.
- яблоки2шт.
- айва1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- мед жидкий3ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки397.88г442.09% от дневной нормы
- Жиры230.82г288.53% от дневной нормы
- Углеводы182.13г60.71% от дневной нормы
- Калории4395.62кКал183.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыплят моем, сушим, натираем смесью для курицы и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Шаг 2
Для начинки кабачок, тыкву и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи в чашке, добавляем горчицу, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Шаг 3
Через 20 минут начиняем тушки цыплят овощами. В районе гузки делаем надрезы и складываем ножки крест-накрест.
- Шаг 4
На дно формы для запекания кладем нарезанные средними кубиками яблоки и айву.
- Шаг 5
Для соуса смешиваем в миске оливковое масло, мед и соевый соус.
- Шаг 6
Укладываем цыплят на фрукты, поливаем соусом и посыпаем сверху розмарином. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 60 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль