Фото рецепта
Фото блюда

Патиссоны с фаршем и помидорами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • патиссоны3шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Начинка
  • говяжий фарш700г
  • лук репчатый1шт.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • сыр70г
  • помидоры2шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.39г
    164.88% от дневной нормы
  • Жиры190.12г
    237.65% от дневной нормы
  • Углеводы64.86г
    21.62% от дневной нормы
  • Калории2575.71кКал
    107.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Патиссоны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и с другой стороны выпуклый кончик. Разрезать патиссоны пополам вдоль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если у патиссонов семена старые, то удалить их. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «тарелочки».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выбранную мякоть патиссонов мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить нарезанные лук и мякоть патиссонов, измельченный чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу соль, перец, сушеный базилик, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить к фаршу и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половинки патиссонов наполнить начинкой. У меня патиссоны неодинакового размера — один очень маленький, поэтому начинку положила с небольшой горкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом, выложить начиненные патиссоны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить дольки помидоров на начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 45–50 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени фольгу аккуратно снять и поставить форму с патиссонами в духовку еще на 7–10 минут. В форме образуется бульон, который можно использовать как добавку при приготовлении первых блюд.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное блюдо из патиссонов готово! Выложить патиссоны с фаршем и помидорами на блюдо, украсить любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень гармоничное блюдо: овощи и мясо! 🍅👌🍴

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Тома, интересный рецепт, непременно буду готовить! 👍👏У нас продают иногда тааакие хорошенькие, молодюсенькие патисоны - смотришь и думаешь, 😘чтобы приготовить, теперь буду знать, а то только жарили и мариновали (иногда)!😋

      Оставить комментарий