
Фузилли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400г
- шпинат220г
- рикотта220г
- чеснок1стакан
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.12г81.24% от дневной нормы
- Жиры58.88г73.60% от дневной нормы
- Углеводы306.42г102.14% от дневной нормы
- Калории2080.58кКал86.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут и достать шумовкой.
- Шаг 1
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат ,посолить,поперчить,перемешать и оставить на огне ещё 3-4 минуты.
- Шаг 2
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (у меня 10 минут).Оставить 1 чашку воды от варки пасты для соуса, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь.
- Шаг 3
Рикотту разбавить 3-4 ст.л. воды от варки пасты (довести до кремообразного состояния) , добавить к шпинату, перемешать. Выложить пасту в сковороду и перемешать, затем готовить еще 2-3 минуты, чтобы объединить все ароматы.Посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добавила немного тмина и молоком разбавила рикотту. Отличный рецепт!
Ира, у тебя паста вся как для меня сварена! Обожаю этот вариант!heartheartheartheartpooh_lol
Ира, вернулась проголосовать за вкусную и нежную пасту😀flower
ммм... мой любимый шпинат))))))
Это очень вкусно, я тоже люблю такие сочетания, только сыр поострее добавляю, типа феты👌👌👌