Фото рецепта
Фото блюда

Фузилли с рикоттой и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400г
  • шпинат220г
  • рикотта220г
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.12г
    81.24% от дневной нормы
  • Жиры58.88г
    73.60% от дневной нормы
  • Углеводы306.42г
    102.14% от дневной нормы
  • Калории2080.58кКал
    86.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут и достать шумовкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат ,посолить,поперчить,перемешать и оставить на огне ещё 3-4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (у меня 10 минут).Оставить 1 чашку воды от варки пасты для соуса, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту разбавить 3-4 ст.л. воды от варки пасты (довести до кремообразного состояния) , добавить к шпинату, перемешать. Выложить пасту в сковороду и перемешать, затем готовить еще 2-3 минуты, чтобы объединить все ароматы.Посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.Приятного аппетита:)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Verde

    Добавила немного тмина и молоком разбавила рикотту. Отличный рецепт!

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Ира, у тебя паста вся как для меня сварена! Обожаю этот вариант!heartheartheartheartpooh_lol

        • Фотография профиля
          Екатерина З:))

          Ира, вернулась проголосовать за вкусную и нежную пасту😀flower

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            ммм... мой любимый шпинат))))))

            • Фотография профиля
              Лана

              Это очень вкусно, я тоже люблю такие сочетания, только сыр поострее добавляю, типа феты👌👌👌

              Оставить комментарий