Фото рецепта
Фото блюда

Скоблянка из кукумарии с овощами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукумария варено-мороженая300г
  • чеснок2зубчик
  • соевый соус2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.89г
    35.43% от дневной нормы
  • Жиры2.81г
    3.51% от дневной нормы
  • Углеводы23.67г
    7.89% от дневной нормы
  • Калории230.04кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кукумарию постепенно размораживаем в холодильнике. Нарезаем мясо размороженной кукумарии полосками, как бы отскабливаем тонко от тушки (потому так и называется — скоблянка).

  • Шаг 2

    Лук мелко режем и обжариваем 1 минуту в глубокой сковороде. Нарезаем морковь, добавляем к луку и обжариваем 2 минуты. Отправляем в сковороду кукумарию вместе с мелко нарезанным чесноком и обжариваем еще 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем соевый соус и томатную пасту, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем 1 минуту, добавляем зелень и черный перец по вкусу, даем настояться под закрытой крышкой 10 минут. Скоблянка готова!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Решила выяснить, что такое кукумария. При нажатии в ингредиентах рецепта на ингредиент "кукумария" появляется пояснение - морские гребешки. Разве это одно и то же? Лена, проясните, пожалуйста!

    Оставить комментарий