
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- фета100г
- мускатный орех0.25ч. л.
- кинза свежая3веточка
- базилик свежий2веточка
- чеснок2стакан
- перец сладкий1шт.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.29г31.43% от дневной нормы
- Жиры25.93г32.41% от дневной нормы
- Углеводы44.24г14.75% от дневной нормы
- Калории523.5кКал21.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
- Шаг 2
Промыть, высушить, обмазать оливковым маслом и запечь до мягкости в предварительно разогретой духовке(180гр) 30минут.
- Шаг 3
Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем.
- Шаг 4
Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
- Шаг 5
У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
- Шаг 6
Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
- Шаг 7
Положить начинку внутрь баклажан.
- Шаг 8
Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль