Фото рецепта
Фото блюда

Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • бекон6шт.
  • яйца куриные2шт.
  • кукуруза175г
  • чипсы70г
  • чеснок3стакан
  • соль1
  • кипяток3стакан
  • сливки200мл
  • горгонзола100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • базилик свежий1ч. л.
  • полента1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки176.91г
    196.57% от дневной нормы
  • Жиры300.13г
    375.16% от дневной нормы
  • Углеводы111.3г
    37.10% от дневной нормы
  • Калории3949.02кКал
    164.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть 200 гр. Чипсы измельчить в блендере. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Бекон порезать тонкими полосочками. У кукурузы слить сок.

  • Шаг 1

    Все ингредиенты смешать с фаршем.

  • Шаг 2

    Сформировать из мясного теста большую котлету или поленце, упаковать его в фольгу и убрать в духовку на 75-90 минут (из готового бруска не должен выделяться кровянистый сок. Затем открыть фольгу и 10 минут зарумянить под грилем.

  • Шаг 3

    Полента: Готовим гарнир, когда убрали митлоф зарумяниваться, потому что готовится полента практически моментально. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Пармезан натереть на терке.

  • Шаг 4

    В кипящую воду добавить оливковое масло и соль, огонь сделать минимальным и постоянно помешивая деревянной ложкой всыпать поленту, затем, продолжая мешать, влить сливки, присыпать базиликом и туда же отправить чеснок и сыр. На маленьком огне, постоянно помешивая поленту, варить до растворения сыра.

  • Шаг 5

    Подавать, щедро присыпав пармезаном и петрушкой. А к митлоф прекрасно подойдет соус сальса.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Маша, такой обед или ужин - счастье!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Natali

        Давно уже хочу поленту приготовить и попробовать😀flower

          • Фотография профиля
            Софья79

            Машенька, это вкусно, просто уверена!heartflowerflowerflower

              Оставить комментарий