
Утиные ножки с томлеными апельсинами под цитрусовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки2шт.
- сливочное масло40г
- апельсиновый ликер30мл
- апельсиновый сок2ст. л.
- уксус0.5ч. л.
- бульон30мл
- апельсины1шт.
- мандариновый сок10мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.49г119.43% от дневной нормы
- Жиры154.24г192.80% от дневной нормы
- Углеводы59.56г19.85% от дневной нормы
- Калории1938.04кКал80.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть, а затем выключить. Утиные ножки обжарить с двух сторон на среднем огне на сливочном масле.Затем накрыть крышкой и продолжать держать на огне 30 мин., время от времени переворачивая.
- Шаг 1
Влить апельсиновый ликер и оставить еще на 5 мин. Переложить ножки на пергамент и поставить в теплую (выключенную) духовку.
- Шаг 2
Соус: Жир,оставшийся от от приготовления ножек перелить в кастрюльку,влить уксус,апельсиновый сок и всыпать сах.пудру. Довести до кипения и прокипятить 10 мин. Процедить,влить мандариновый сок и добавить сливочное масло.
- Шаг 3
Апельсин разрезать на 6-8 частей,положить в кастрюльку,залить 4-5 ст.л. апельсинового соуса,довести до кипения и сразу же снять с огня. Ножки и кусочки апельсина положить на тарелку,полить соусом.Оставшийся апельсиновый соус подать отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль