
Цыпленок тапака по-шкмерски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- перец чили1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.8г166.44% от дневной нормы
- Жиры129.82г162.27% от дневной нормы
- Углеводы4.95г1.65% от дневной нормы
- Калории1764.99кКал73.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим."Проходимся" хорошенько по косточкам .В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.Этой смесью натираем нашего цыпленка.
- Шаг 2
В сковороде, с толстым дном, разогреваем растительное масло + сливочное , и обжариваем цыпленка с каждой стороны по 12-15 мин,предварительно накрыв тарелкой,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой).Огонь умеренный.
- Шаг 3
Вынимаем цыпленка в отдельную посуду.В сковороду наливаем сливки ,даем закипеть.Добавляем, давленный через пресс, чеснок + соль.Возвращаем в соус цыпленка,поливаем сверху.И ставим в разогретую духовку,до 220градусов, на 5-7мин.
- Шаг 4
Подавать цыпленка полив сверху соусом,с любым гарниром. Все! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5аа у меня сегодня на ужин Ваш цыпленок)))) уже в процессе приготовления, духовку нагреваю и цыпа уже под гнетом))))) запах...мммм..
Вот только вчера с мужем говорили о таком цыпленке 😀))))
Валя, цыпленок очень аппетитный)) 5 и голос))
Ах, как вкусно! Какая курочка! А какая у нее корочка!!!! Мой голос 49-ый.
+46, Валюша за курочку!