
Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка1тушка
- инжир сушеный100г
- вино розовое полусухое200мл
- лук-порей1стебель
- мед50г
- розовые бутоны сушеные2ст. л.
- кориандр семена1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки295.17г327.97% от дневной нормы
- Жиры39.62г49.52% от дневной нормы
- Углеводы115.49г38.50% от дневной нормы
- Калории2185.8кКал91.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кориандр насыпьте на сухую сковородку и обжаривайте 2 минуты. Затем всыпьте обжаренный кориандр в большую ступку и немного растолките. Добавьтев ступку розовые бутоны, 1 ч. л. перца и большую щепотку соли, растолките все вместе. Отложите из ступки 0,5 ч. л
- Шаг 1
Порей разрежьте вдоль и мелко порубите тяжелым ножом. Добавьте в ступку измельченный порей, разотрите со специями. Растирая, постепенно влейте в ступку 70–80 мл оливкового масла, чтобы получилась негустая паста.
- Шаг 2
Наколите кожу цесарки вилкой. Уложите цесарку в жаропрочный дуршлаг и облейте кипятком со всех сторон. Дайте стечь воде, обсушите птицу бумажными полотенцами.
- Шаг 3
Щедро смажьте цесарку снаружи и изнутри смесью из ступки, положите в миску, затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
- Шаг 4
Залейте инжир розовым вином, затяните пленкой и оставьте на то же время.
- Шаг 5
Затем выньте птицу, дайте нагреться до комнатной температуры (1 час). Положите грудкой вверх в форму для запекания. Вокруг выложите инжир, влейте вино. Смажьте грудку оливковым маслом и прикройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 40–50 минут, часто поливая вином из формы.
- Шаг 6
Когда цесарка почти готова, смешайте мед с отложенной смесью пряностей. Удалите фольгу и смажьте цесарку медом со всех сторон. Верните в духовку на 10 минут. Перед подачей дайте птице «отдохнуть» на блюде 7–10 минут.
- Шаг 7
Сушеные розовые бутоны продаются в магазинах и лавках, специализирующихся на чае и кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль