Фото рецепта
Фото блюда

Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • инжир сушеный100г
  • вино розовое полусухое200мл
  • лук-порей1стебель
  • мед50г
  • розовые бутоны сушеные2ст. л.
  • кориандр семена1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки295.17г
    327.97% от дневной нормы
  • Жиры39.62г
    49.52% от дневной нормы
  • Углеводы115.49г
    38.50% от дневной нормы
  • Калории2185.8кКал
    91.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кориандр насыпьте на сухую сковородку и обжаривайте 2 минуты. Затем всыпьте обжаренный кориандр в большую ступку и немного растолките. Добавьтев ступку розовые бутоны, 1 ч. л. перца и большую щепотку соли, растолките все вместе. Отложите из ступки 0,5 ч. л

  • Шаг 1

    Порей разрежьте вдоль и мелко порубите тяжелым ножом. Добавьте в ступку измельченный порей, разотрите со специями. Растирая, постепенно влейте в ступку 70–80 мл оливкового масла, чтобы получилась негустая паста.

  • Шаг 2

    Наколите кожу цесарки вилкой. Уложите цесарку в жаропрочный дуршлаг и облейте кипятком со всех сторон. Дайте стечь воде, обсушите птицу бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Щедро смажьте цесарку снаружи и изнутри смесью из ступки, положите в миску, затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

  • Шаг 4

    Залейте инжир розовым вином, затяните пленкой и оставьте на то же время.

  • Шаг 5

    Затем выньте птицу, дайте нагреться до комнатной температуры (1 час). Положите грудкой вверх в форму для запекания. Вокруг выложите инжир, влейте вино. Смажьте грудку оливковым маслом и прикройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 40–50 минут, часто поливая вином из формы.

  • Шаг 6

    Когда цесарка почти готова, смешайте мед с отложенной смесью пряностей. Удалите фольгу и смажьте цесарку медом со всех сторон. Верните в духовку на 10 минут. Перед подачей дайте птице «отдохнуть» на блюде 7–10 минут.

  • Шаг 7

    Сушеные розовые бутоны продаются в магазинах и лавках, специализирующихся на чае и кофе.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий