
Японская лапша с овощами и омлетом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- вода5ст. л.
- соль1щепотка
- капуста брюссельская150г
- фасоль зеленая стручковая150г
- вермишель яичная200шт.
- грибы свежие200г
- имбирь корень15г
- растительное масло для жарки4ст. л.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- соус терияки4ст. л.
Для омлета
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.75г107.50% от дневной нормы
- Жиры87.86г109.82% от дневной нормы
- Углеводы36.18г12.06% от дневной нормы
- Калории1098.14кКал45.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для омлета смешать яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взбить венчиком. Из полученной яичной меси приготовить тонкие омлеты. Переложить на тарелку и остудить.
- Шаг 1
Затем скатать рулетом и нарезать тонкими полосками поперек. Отложить в сторону.
- Шаг 2
Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6 минут. В той же воде сварить фасоль 4-5 минут.
- Шаг 3
Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками, если у вас вешенки , то небольшими ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить. В хорошо разогретую глубокую сковороду, или вок влить растительное масло и обжаривать на нем грибы 2 минуты, помешивая.
- Шаг 5
Добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и снять с огня.
- Шаг 6
Добавить крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль