
Баклажаны в пармезане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны6шт.
- моцарелла200шт.
- пармезан50
- чеснок2шт.
- базилик свежий4шт.
- соль1щепотка
- помидоры3шт.
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4514.18г5015.76% от дневной нормы
- Жиры6002.61г7503.26% от дневной нормы
- Углеводы51.85г17.28% от дневной нормы
- Калории60285.54кКал2511.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать кружочками баклажаны 0,5 см, посолить и оставить на час. Томаты порезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле. Чеснок и базилик измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке. Баклажаны тоже обжарить, завернуть в бумажное полотенце, дать стечь маслу.
- Шаг 1
Выложить в форму или на противень слой томатов, на них слой баклажанов, немного чеснока с базиликом и сыр. Еще один слой так же, посыпать тертым пармезаном, базиликом и перцем. Запекать 12 минут. Приятного аппетита!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень люблю баклажаны =)!!!
мммм,вкуснятинка!!!
Чудесный рецепт!
Люблю баклажаны!! И моцареллу и чеснок и пармезан)) А, да, и конечно же помидоры и оливковое масло с базиликом!!!!))))) Забираю рецепт - спасибо!) 5 и голос))
открыла для себя баклажаны только в этом году, итальянская кухня-это просто сказочно! голосую! Спасибо, Альбина, за рецепт!