Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в пармезане

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны6шт.
  • моцарелла200шт.
  • пармезан50
  • чеснок2шт.
  • базилик свежий4шт.
  • соль1щепотка
  • помидоры3шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4514.18г
    5015.76% от дневной нормы
  • Жиры6002.61г
    7503.26% от дневной нормы
  • Углеводы51.85г
    17.28% от дневной нормы
  • Калории60285.54кКал
    2511.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезать кружочками баклажаны 0,5 см, посолить и оставить на час. Томаты порезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле. Чеснок и базилик измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке. Баклажаны тоже обжарить, завернуть в бумажное полотенце, дать стечь маслу.

  • Шаг 1

    Выложить в форму или на противень слой томатов, на них слой баклажанов, немного чеснока с базиликом и сыр. Еще один слой так же, посыпать тертым пармезаном, базиликом и перцем. Запекать 12 минут. Приятного аппетита!)))

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mademoiselle

    Очень люблю баклажаны =)!!!

      • Фотография профиля
        Рита

        мммм,вкуснятинка!!!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Чудесный рецепт!

          • Фотография профиля
            camomille

            Люблю баклажаны!! И моцареллу и чеснок и пармезан)) А, да, и конечно же помидоры и оливковое масло с базиликом!!!!))))) Забираю рецепт - спасибо!) 5 и голос))

            • Фотография профиля
              НатаЛи

              открыла для себя баклажаны только в этом году, итальянская кухня-это просто сказочно! голосую! Спасибо, Альбина, за рецепт!

              Оставить комментарий