Фото блюда

Венгерский гуляш

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • тмин1ч. л.
  • перец болгарский1шт.
  • картофель250г
  • овощной бульон250мл
  • перец красный острый1шт.
  • паприка сладкая3ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.32г
    119.24% от дневной нормы
  • Жиры99.74г
    124.67% от дневной нормы
  • Углеводы81.83г
    27.28% от дневной нормы
  • Калории1619.05кКал
    67.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyuba
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арзушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К мясу с луком добавить перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Паприку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком или овощным горячим бульоном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:)<br /> P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить3.0160
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты