
Венгерский гуляш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- тмин1ч. л.
- перец болгарский1шт.
- картофель250г
- овощной бульон250мл
- перец красный острый1шт.
- паприка сладкая3ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.32г119.24% от дневной нормы
- Жиры99.74г124.67% от дневной нормы
- Углеводы81.83г27.28% от дневной нормы
- Калории1619.05кКал67.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
- Шаг 2
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
- Шаг 4
Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
- Шаг 5
К мясу с луком добавить перец.
- Шаг 6
Паприку.
- Шаг 7
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
- Шаг 8
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
- Шаг 9
Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.
- Шаг 10
Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:)<br /> P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль