Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говяжье рагу по-провански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • чеснок3шт.
  • морковь1
  • вино белое300мл
  • мука25г
  • бекон200г
  • помидоры2шт.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • оливки черные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки242.3г
    269.22% от дневной нормы
  • Жиры215.11г
    268.89% от дневной нормы
  • Углеводы38.8г
    12.93% от дневной нормы
  • Калории3279.56кКал
    136.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать мясо на 24 часа (хотя бы на ночь) в 7 первых ингридиентах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мясо из маринада, обжарить на оливковом масле с мукой до хорошо золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринад подогреть, добавив остальные ингридиенты. Вернуть мясо и долить бульон. Духовка 180 С. Поставить мясо примерно на 3 часа (под крышкой или фольгой), иногда перемешивая (где-то 2 раза). Не очень высокая температура и несколько часов томления- обязательны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно подают с лапшой или картофелем.

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты