
Спагетти "весенние" с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти1по вкусу
- помидоры1шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок2стакан
- петрушка1по вкусу
- соль1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны2
- лимонная цедра0.5шт.
- соус1ст. л.
- орегано0.2пучок
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.04г7.82% от дневной нормы
- Жиры56.21г70.26% от дневной нормы
- Углеводы28.87г9.62% от дневной нормы
- Калории646.07кКал26.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидор надрезать крестом. Перец разрезать пополам. Почистить чеснок.
- Шаг 1
Кисточкой смазать перец, томат и 1 зубчик чеснока оливковым маслом. Выложить в форму. Перец выкладываем вверх кожурой. Выпекать до коричневой корочки у перца (минут 30 при 200)
- Шаг 2
Цедру снять с помощью мелкой тёрки. Выжать сок. Петрушку очень мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить в давилке. Смешать вместе цедру, сок лимона, масло, петрушку, чеснок и вустерский соус.
- Шаг 3
Отварить в подсолёной воде спагетти (отвариваем по инструкции)
- Шаг 4
С готовых спагетти слить воду. Смешать с нашим "зеленым" соусом (1 ч.л оставить....)
- Шаг 5
Готовые печеные овощи очистить от кожуры.одну половинку перца режем соломкой, вторую рубим вместе с печёным томатом.
- Шаг 6
Полоски печёного перца подмешиваем к спагетти.
- Шаг 7
Массу из рубленных овощей солим (если надо), перчим, добавляем орегано и наш "зеленый" соус ( 1 ч.л).
- Шаг 8
Сервируем блюдо. Соус из печёных овощей можно подать отдельно, а можно потом и со спагетти смешать..Дело каждого). Блюдо украшаем петрушкой и тонкими ломтиками сыра. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль