
Курица по-сичуаньски кунг пао
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- чеснок2шт.
- лук зеленый1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- соевый соус2ч. л.
- рисовое вино1ст. л.
- сахар1ч. л.
- уксус0.25ч. л.
- вода2ст. л.
- куриные грудки1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.66г18.51% от дневной нормы
- Жиры73.21г91.51% от дневной нормы
- Углеводы34.39г11.46% от дневной нормы
- Калории873.06кКал36.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать ингридиенты для соуса.
- Шаг null
Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
- Шаг null
Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
- Шаг null
Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5привет! приготовила сегодня курицу по вашему рецепту - суууупер! внесла правда свои изменения небольшие - добавила кунжутного масла, получилось еще более по-восточному) спасибо за рецепт и новых кулинарных идей вам!
Спасибо за рецепт! Сразу же хочется приготовить!
отлично, обязательно приготовлю на этой неделе и поделюсь впечатлениями!спасибо за рецептик;)
По-моему, у этого блюда есть лишь один явный недостаток - сложнопроизносимое название, все остальное просто замечательно!:)
Здорово! Аппетитно!