Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-сичуаньски кунг пао

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахис3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • чеснок2шт.
  • лук зеленый1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • соевый соус2ч. л.
  • рисовое вино1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • уксус0.25ч. л.
  • вода2ст. л.
  • куриные грудки1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.66г
    18.51% от дневной нормы
  • Жиры73.21г
    91.51% от дневной нормы
  • Углеводы34.39г
    11.46% от дневной нормы
  • Калории873.06кКал
    36.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать ингридиенты для соуса.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    привет! приготовила сегодня курицу по вашему рецепту - суууупер! внесла правда свои изменения небольшие - добавила кунжутного масла, получилось еще более по-восточному) спасибо за рецепт и новых кулинарных идей вам!

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      Спасибо за рецепт! Сразу же хочется приготовить!

      • Фотография профиля
        Nata

        отлично, обязательно приготовлю на этой неделе и поделюсь впечатлениями!спасибо за рецептик;)

        • Фотография профиля
          Вениамин

          По-моему, у этого блюда есть лишь один явный недостаток - сложнопроизносимое название, все остальное просто замечательно!:)

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Здорово! Аппетитно!

            Оставить комментарий